Установка электропастуха. Монтаж комплектующих электрической изгороди в фотографиях.
19.05.2017

Громоотвод (молниезащита) электропастуха

Электроизгороди находятся в высокой зоне риска, так как они размещаются на открытых пространствах и имеют большую площадь. По этому, мы настоятельно рекомендуем оборудовать все электропастухи грозозащитой (громоотводом).

Задача: защита генератора электропастуха от атмосферных разрядов.

Громоотвод необходим для предотвращения выхода из строя генератора при попадании разряда молнии в электроизгородь и сохранит гарантию на генератор. Монтируется между ограждением и электризатором. В момент удара электрического разряда в ограждение электрический заряд не доходит до электризатор (генератора импульсов), а разряжается через громоотвод на землю.

Как подключить громоотвод (молниеотвод) электропастуха:

  • 1. Соединяем «+» (плюсовую) клемму (красного цвета) генератора импульсов с отверстием №1 на громоотводе
  • 2. После, соединяем отверстие №2 на громоотводе (после пружины) с линией электропастуха (силовой провод электропастуха)
  • 3. Заземление громоотвода электропастуха. В нижней части имеется 2 отверстия. Одно для крепления громоотвода к опоре, стене. Нижнее отверстие №3 (черный провод), для соединения громоотвода с заземлением.

Как работает молниеотвод электропастуха:

Во время попадания молнии в линию электропастуха, разряд молнии идёт в сторону генератора импульсов. Учитывая, что сила тока и вольтаж у молнии огромный, то между двух «крыльев» громоотвода (расстояние 10-12 мм) происходит разряд, и энергия молнии уходит в землю, не доходя до самого генератора импульсов. Тем самым спасая от «полного сгорания» наш электроприбор.

ОБЯЗАТЕЛЬНО:

от самого генератора (черная клемма / «-») должен идти провод на заземление.

Громоотвод необходим для предотвращения выхода из строя генератора при попадании разряда молнии в электроизгородь и сохранит гарантию на генератор. Монтируется между ограждением и электризатором. В момент удара электрического разряда в ограждение электрический заряд не доходит до электризатор (генератора импульсов), а разряжается через громоотвод на землю.

Добавить комментарий

Мы скоро перезвоним вам!
+5(999)999-9999