выбор генератора электропастуха
Выбор генератора электропастуха для животных
10.08.2016
Причины и последствия «скачка» напряжения для сетевого генератора электропастуха
12.05.2017
Главные вопросы, который обычно задает Покупатель:

 Давайте разберем, что и сколько будет стоить, и как точно рассчитать цену на электропастух для конкретного периметра. Как говориться, постараемся дать исчерпывающие ответы и расставить все точки над «і».

Расчет стоимости электропастуха

Прежде чем начать расчет, крайне важно знать следующие данными нашей электроизгороди:

  • Для выпаса каких животных намерены использовать электропастух? Если цель «охрана» территории, то от каких животных?
  • Площадь ограждаемого участка или периметр, который нужно оградить.
  • Установка электропастуха будет производиться:  временная (будет осуществляться перенос и как часто) или установка будет стационарная (на постоянной основе, с возможным переносом/сбором 1-2 раза в год).
  • Приоритетный источник подключения (питания) генератора: сеть 220, аккумулятор/батарея или солнечная панель.
  • Краткая характеристика местности: ровная или холмистая, наличие кустарников и преград (в т.ч. водных), предполагаемая высота травостоя, сухость почвы.
  • Количество ворот на Вашем участке и тип этих ворот (стационарные, не токоведущие, или токоведущие пружинные ворота).
  • Количество углов огораживаемого участка?
  • Материал промежуточных опор: деревянные с изоляторами или пластиковые.
  • Заземление.

Наличие этих данных поможет правильно подобрать электроизгородь и максимально точно рассчитать ее стоимость.

Варианты комплектации электропастуха на конкретном примере Клиента

Задача: Нужно рассчитать комплект электропастуха для выпаса овец.

Данные: взрослое поголовье овец, периметр ограждения 250м х 200м.; шерсть длинная; подключение генератора – автомобильный аккумулятор 12В; почва умеренно сухая, высота травостоя средняя, проводить подкос травы под токоведущие линией не очень удобно; ворота будут одни (токоведущие); количество основных углов – 4; промежуточные опоры – предложите как лучше и оптимально сделать?; заземление сделаю сам, только посоветуйте, как правильно.

Вариант 1: максимально эффективный комплект электроизгороди:

максимальная комплектация в 4-е токоведущие линии с использованием шнура (бечевки) в шесть проводников и пластиковых промежуточных опор. Такой вариант будет очень эффективный и максимально мобильным – быстро собираться и устанавливается (актуально при частых переносах электропастуха). Нет необходимости подкашивать траву. Возможность эксплуатации данной схемы без переделки для: овцы + КРС, КРС, свиньи, некоторые виды диких животных.

электропатуха для овец максимально эффективный комплект электроизгороди

расчет стоимости комплекта электропастуха для овец (максимальный комплект)

Вариант 2: оптимальный комплект электроизгороди:

оптимальная комплектация — это сбалансированный комплект  в 3-и токоведущие линии с использование стальной проволоки и промежуточных опор — деревянных с изоляторами. Использование стальной проволоки гарантирует минимальные потери силы удара даже на очень большие периметры. Процесс установки и перенос электропастуха будет более трудоёмок и длителен по времени. Желательно производить подкос травы. Возможность эксплуатации данной схемы без переделки для: овцы + КРС, КРС.

электропастух для овец оптимальный комплект

расчет стоимости комплекта электропастуха для овец (оптимальный комплект)

Все цены на комплектующие электропастуха приведенные в расчетах являются  ознакомительными. Актуальные цены Вы можете увидеть в разделе с описанием конкретного товара «Shop»

Как поступить проще … и правильно!

Часто бывает так, что есть строгое ограничение в средствах. Мы постараемся оптимизировать стоимость комплект с подбором «правильного» генератора, проводников, опор (изоляторов) с учетом Ваших требований.

Не хотите тратить время на самостоятельные расчеты. В таком случае, мы совершенно бесплатно поможем Вам и ответим на Ваши вопросы. Согласно Вашим данным и требованиям к электрической изгороди, мы можем произвести расчет предварительной стоимости всей комплектации электроизгороди (токоведущие проводники, изоляторы, столбики и т.д.). Файл с предварительным расчетом, рекомендациями и пояснениями, типовыми схемами, ассортиментом продукции и актуальными ценами Вы получите на свой электронный адрес (e-mail).

В итоге, окончательное и правильное решение будет за Вами.

Добавить комментарий

Мы скоро перезвоним вам!
+5(999)999-9999